논문으로 알아보는 건강 효능정보

마늘 (Garlic) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2019. 8. 30. 22:36

마늘과 같이 세계 여러 곳에서 오랫동안 먹은 음식은 거의 없습니다. 마늘은 원래 중국, 인도, 이집트 등 다양한 지역과 우크라이나 야생에서 자랐다는 증거가 있습니다. 현재, 야생 마늘은 키르기스스탄, 타지키스탄, 투르크메니스탄 및 우즈베키스탄으로 대표되는 지역에서만 자라기 때문에이 지역은 이 놀라운 음식의 "원산지"로 간주됩니다. 그러나 원산지에 관계없이 마늘은 전 세계의 여러 지역에서 수천 년 동안 재배되어 왔으며 많은 대륙에서 요리의 필수품이 되었습니다.

심혈관 질환의 위험 감소에 대한 마늘 섭취의 잠재적 이점은 심장마비 (심근경색), 관상동맥 (CAD), 고혈압 및 동맥경화증을 포함한 다양한 조건에서 연구되어왔습니다. 마늘의 섭취로 혈관의 유연성이 향상되는 것으로 나타 났으며, 정기적으로 섭취하면 만성염증으로 인한 혈관손상의 가능성이 감소하는 것으로 나타났습니다.

마늘의 정량은 2 쪽입니다. 탁월한 일일 섭취량을 달성하려면 단순히 이 양을 두 배로 늘리십시오.

1. 다양하고 특이한 황 함유 - 세포 해독, 관절과 결합 조직의 건강, 산소 관련 대사 위한 Garlic의 임상적 효과 

Even though this mineral does not have public health recommendations associated with it and is not included as a DRI (Dietary Reference Intake) nutrient by the National Academy of Sciences, it is well-known to play a critical role in our health, especially in connection with cellular detoxification system, the health of our joints and connective tissue, and oxygen-related metabolism. It is important not to overlook this sulfur-richness of garlic since it is a property of garlic that is not found in most foods that we eat.

6 가지 황 함유 - 잠재적인 건강상의 이점 측면에서, 이들 화합물 각각은 상당히 광범위하게 연구되었다. 

  • 유황 함유 아미노산 및 펩타이드
    • 시스테인
    • 메티오닌
    • S- 알리시스테인
    • S- 알릴머캅토시스테인
    • 글루타티온
    • S- 에틸 시스테인 (SEC)
    • N- 아세틸 시스테인 (NAC)
  • 티오술피네이트
    • 알리신
    • 알릴설피네이트
    • 메틸알릴설피네이트
  • 설폭 사이드
    • 알라인
    • 마늘
    • 메티인
    • 이소알리인
  • 설파이드, 디알릴설파이드 및 폴리설파이드
    • 황화수소 (H 2 S)
    • 디알릴설파이드 (DAS)
    • 디알릴디설파이드 (DADS)
    • 디알릴트리설파이드 (DATS)
  • 비닐디티인
    • 1,2- 비닐디티인
    • 데 하이드로 비닐디티인
  • 아조네스
    • 전자아조엔
    • 지아 조엔

황 자체와 관련된 이점이 있습니다. 이 미네랄은 National Academy of Sciences에 의해 DRI (Dietary Reference Intake) 영양소로 포함되지 않더라도, 특히 건강과 관련하여 우리의 건강에 중요한 역할을하는 것으로 잘 알려져 있습니다. 세포 해독, 관절과 결합 조직의 건강, 산소 관련 대사로 마늘의 유황이 풍부한 마늘은 우리가 먹는 대부분의 음식에서 볼 수 없는 마늘의 특성이므로 간과하지 않는 것이 중요합니다.

두 번째는 이 음식에서 독특한 형태의 유황과 관련된 이점 입니다. 목록의 맨 위에는 알리신과 그 분해 산물이 있습니다.  이 티오설피네이트의 가장 즉각적인 분해 산물은 디알릴설파이드 및 폴리설파이드 (DAS, DADS 및 DATS) 입니다. 혈관 탄력성을 최적화하는데 산화 질소 (NO)와 상승적으로 작용할 수 있기 때문에 마늘이 심혈관 이점에 관여 할 수있다.

2. 혈당 조절을 위한 Garlic의 임상적 효과 

We have also seen a recent research showing significant decreases in fasting blood sugar levels following garlic intake. The authors of this research actually combined results together from seven previous studies to do a more robust analysis of the garlic-fasting blood sugar relationship. In their conclusions, these researchers suggested further confirmation of blood sugar impacts by examining other markers of blood sugar regulation including PPG (postprandial glucose, i.e., the amount of sugar in our blood following a meal) and hemoglobin A1C (the percent of red blood cells to which sugar becomes attached).

마늘의 잠재적 건강상의 이점에 대한 유망한 연구 분야는 혈당 조절과 관련이 있습니다. 이 분야의 하나의 초점은 아디포넥틴이라는 지방 세포에 의해 방출되는 호르몬과 관련이 있습니다. 혈액에 아디포넥틴이 너무 적으면 제 2 형 당뇨병의 위험과 특정 심혈관 문제가 증가합니다. 우리가 예비 연구로 설명할 내용에서, 12 주간의 마늘 소비는 참가자에서 아디포넥틴의 혈중 농도를 증가시키는 것으로 나타났습니다. 우리는 또한 마늘 섭취 후 공복 혈당 수치가 현저히 감소한 최근 연구를 보았습니다. 결론적으로,이 연구자들은 PPG (식후 포도당, 즉 식사 후 혈액 내 설탕의 양)와 헤모글로빈 A1C (적혈구의 백분율)를 포함한 다른 혈당 조절 마커를 조사하여 혈당 영향에 대한 추가 확인을 제안했습니다. 결론적으로,이 연구자들은 PPG (식후 포도당, 즉 식사 후 혈액 내 설탕의 양)와 헤모글로빈 A1C (적혈구의 백분율)를 포함한 다른 혈당 조절 마커를 조사하여 혈당 영향에 대한 추가 확인을 제안했습니다. 이 연구의 저자는 실제로 마늘과 혈당 관계에 대한 보다 강력한 분석을 수행하기 위해 이전의 7가지 연구 결과를 결합했습니다. 결론적으로, 이 연구자들은 PPG (식후 포도당, 즉 식사 후 혈액 내 설탕의 양)와 헤모글로빈 A1C (적혈구의 백분율)를 포함한 다른 혈당 조절 마커를 조사하여 혈당 조절에 효과를 확인했습니다. 

Naturopathy's Conclusion -

하루 2쪽만으로도 마늘만 함유하고 있는 특별한 6종류의 황은 세포 해독, 결합 조직의 손상을 예방하고, 혈당을 조절함.

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