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사과 (Apple) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2019. 9. 17. 20:04
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WHFoods 등급시스템에서 사과는 식이섬유의 좋은 공급원으로 분류되며 중간 크기의 사과당 약 4.4g의 섬유질을 제공합니다

첫째로 연구에 따르면 사과의 폴리페놀 (이 과일의 가장 가치있는 식물 영양소 중 일부)이 소화 기관을 통해 대장까지 그대로 유지 될 수 있다는 것이 밝혀졌습니다.  이 연구는 사과 식물성 영양소가 박테리아 변화의 직접적인 원인이 될 수 있음을 입증했습니다. 둘째, 사과 폴리페놀이 Actinobacteria로 알려진 광범위한 박테리아 그룹에서 박테리아 개체군을 증가시킬 수 있다는 증거가 있습니다. 이 광범위한 박테리아 그룹에는 소화관에 제공 할 수 있는 대사 이점으로 잘 알려진 비피도 박테리아 종이 포함되어 있기 때문입니다. 또한, 장내 박테리아가 사과의 폴리페놀과 상호 작용하여 추가적인 식물성 영양소로 변환하여 추가적인 건강상의 이점을 제공 할 수 있습니다.

 1. 심혈관에 대한 Apple의 임상적 효과 

Apples are so familiar to consumers that they are often not given their due in terms of the outstanding nourishment that they provide. And no apple nutrients stand out more prominently than its phenolic phytonutrients. We're talking about literally dozens of phenols and polyphenols that combine to give apples their renowned antioxidant capacity. To give you a better idea of just how extensive these apple phytonutrients are, we created the list below.

이 인기있는 과일의 소비로 인한 심혈관 혜택을 보여주는 동물 연구와 인간 연구의 조합을 보는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 폴리페놀성 식물성 영양소의 대부분은 신체에서 산화 방지제로 작용하고 혈관 내에서 산화 방지제를 제공하는 것으로 나타났습니다. 최근의 한 연구에서 4 주 동안 하루에 사과 한 개를 섭취하면  LDL 콜레스테롤의 혈중 농도가 크게 감소했습니다. 또한, LDL감소는 동맥 경화증의 위험 감소와 관련이 있습니다.

사과 추출물에 대한 다수의 동물 연구는 사과 소비를 LDL 콜레스테롤 수준의 전반적인 감소와 연관 시켰습니다. 여기에서 작용 기전은 명확하지 않지만 대부분의 연구자들은 사과의 섬유 관련 성분이 담즙산과 함께 결합하는 능력을 지적합니다. 섬유질 성분과 함께 결합하면 담즙산이 신체에서 더 쉽게 배설 될 수 있습니다. 담즙산이 배설되면 우리의 세포는 배설된 담즙산을 대체하기 위해 기존의 나쁜 콜레스테롤을 담즙산 성분으로 분해합니다.

최근 연구에서도 사과가 우리에게 제공하는 심혈관 지원을 향상시키는 데 있어 장내 세균의 잠재적 역할이 관심을 끌고 있습니다. 예를 들어, 연구에 따르면 특정 형태의 담즙산은 파네소이드 X 수용체 (FXR)라고 하는 세포핵 수용체에 결합하여 지방 합성을 억제 할 수있는 신호 전달 분자로 작용할 수 있습니다. 이러한 특별한 형태의 담즙산은 장내 세균에 의해 만들어 질 수 있습니다. 

2.  인슐린 저항성 및 대장암 대한 Apple의 임상적 효과 

Phloretin—one of the phenolic dihydrochalcones in apple—may also have an important role to play in the blood sugar-related benefits of apple consumption. In animal studies, phloretin obtain from apples has been shown to help stabilize blood glucose levels, plasma insulin levels, and lessen insulin resistance as measured by the homeostasis model assessment of insulin resistance (HOMA-IR). Eventually, we expect studies on humans enjoying apples in their weekly meal plan to show some of these same blood sugar-related benefits.

사과의 페놀성 디 하이드로 칼콘 중 하나인 플로레틴은 사과 섭취의 혈당 관련 이점에서 중요한 역할을 할 수 있습니다. 동물 연구에서, 사과로부터 얻은 플로레틴은 인슐린 저항성 (HOMA-IR)의 항상성 모델 평가에 의해 측정된 바와 같이 혈당 수준, 혈장 인슐린 수준을 안정화시키고 인슐린 저항성을 감소시키는 것을 돕는 것으로 밝혀졌습니다. 결국, 우리는 주간 식사 계획에서 사과를 즐기는 사람들에 대한 연구가 이와 같은 혈당 관련 혜택 중 일부를 보여줄 것으로 기대합니다.

대장암 예방에 사과 섭취의 잠재적인 역할은 또 다른 연구 관심 분야입니다. 중요하게도 많은 사과의 성분들이 인간의 소화관을 통과하여 대장의 끝 부분인 결장에 도달 할 수 있다는 것을 이미 알고 있습니다. 따라서, 이 지식은이 핵심 영역에서 향후 연구를위한 단계를 설정하는 데 도움이됩니다.

 

Naturopathy's Conclusion -

식이섬유, 폴리페놀의 주요 공급원이며 해당 성분들은 다른 식품보다 신체 및 혈관에 소화 흡수에 용이함. 심혈관 건강 및 여러 건강상 이점이 있음.

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