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라즈베리 (Raspberries) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2020. 11. 11. 14:20

과학자들은 라즈베리의 기원에 대해 완전히 확신하지 못합니다. 야생 산딸기는 최소 5 개 대륙에 나타나며이 과일에는 엄청난 종의 다양성이 있습니다. 일부 북극의 라즈베리 종은 알래스카 및 북아시아가 원산지입니다. 다른 종은 동아시아와 하와이 섬에 서식합니다. 나머지는 유럽이나 북미 출신입니다. 그들의 첫 재배와 관련하여, 우리는 유럽에서 약 2,000 년 전으로 거슬러 올라가는 증거를 가지고 있으며, 라즈베리는 가장 오래된 베리 작물 중 하나입니다.

흥미롭게도 재배된 라즈베리를 야생 라즈베리와 비교할 때 총 페놀과 총 안토시아닌 함량 측면에서 상당히 유사한 것으로 나타났습니다. 이러한 유사성은 재배된 라즈베리도 유기농으로 재배되었을 때 특히 그렇습니다. 우리는 "야생"음식이 재배된 음식보다 영양분이 더 풍부하다고 생각하는 경향이 있지만, 페놀과 안토시아닌 항산화 제에 관해서는 라즈베리의 경우 이러한 차이가 적용되지 않습니다.

1. 비만 및 혈당 조절에 대한 Raspberries의 임상적 효과 

Perhaps the most fascinating new areas of research on raspberries involve management of obesity and type 2 diabetes. In the case of obesity, two compounds in raspberries have received special focus: raspberry ketone (also called rheosmin) and a type of flavonoid called tiliroside.

Raspberry ketone is a compound that naturally occurs in raspberries, but unlike its name suggests, it is by no means exclusive to this fruit. Raspberry ketone is contained in a wide variety of plants, although not usually in such sizable amounts as are found in raspberries. Turkish rhubarb is one such plant. Larch, yew, maple, and pine are trees that contain amounts of raspberry ketone, and in some studies, pine needles have been used as a source of this compound for experimental purposes.

The chemical name for raspberry ketone is 4-(4-hydroxyphenyl) butan-2-one. Researchers are equally familiar with raspberry ketone under the name of rheosmin, and since 1965, it's been included on the Food and Drug Administration's (FDA's) Generally Recognized As Safe (GRAS) list as an approved food additive. The primary use of rheosmin as a food additive has been for flavor and aroma.



British Journal of Nutrition에 게재된 견과류와 관상 동맥 심장 질환의 위험을 낮추는 증거에 대한 검토 연구 결과가 더아마도 라즈베리에 대한 가장 흥미로운 새로운 연구 분야는 비만 및 제 2 형 당뇨병 관리와 관련이있을 것입니다. 비만의 경우 라즈베리의 두 가지 화합물, 즉 라즈베리 케톤 (레오 스민이라고도 함)과 틸리로 사이드라고하는 플라보노이드의 한 종류가 특별한 초점을 받았습니다.

라즈베리 케톤은 라즈베리에서 자연적으로 발생하는 화합물이지만 이름에서 알 수 있듯이이 과일에만 국한된 것은 아닙니다. 라즈베리 케톤은 일반적으로 라즈베리에서 발견되는 양은 많지 않지만 다양한 식물에 포함되어 있습니다. 

라즈베리 케톤의 화학명은 4- (4-hydroxyphenyl) butan-2-one입니다. 연구자들은 rheosmin이라는 이름으로 라즈베리 케톤에 똑같이 익숙하며 1965 년부터 식품의 약국 (FDA)의 GRAS (General Recognized As Safe) 목록에 승인된 식품 첨가물로 포함되었습니다. 식품 첨가물로 레오스 민의 주요 용도는 풍미와 향입니다.

라즈베리에서 발견되는 레오 스민은 특정 유형의 지방 세포에서 효소 활동, 산소 소비 및 열 생성을 증가시켜 지방 세포의 신진 대사를 증가시킬 수 있습니다. 이러한 방식으로 지방 대사를 촉진함으로써 우리는 지방 세포에 지방을 축적 할 가능성이 줄어들 수 있으며 거기에 저장된 지방의 일부를 사용할 수 있습니다. 우리의 지방 세포 신진 대사를 개선함으로써 우리는 지방 세포에서 생성되는 전 염증성 메시징 분자의 수를 줄일 수도 있습니다. 결과적으로 우리는 일반적으로 비만에 수반되는 염증 기반 문제 중 일부를 경험할 가능성을 줄일 수 있습니다.

신선한 라즈베리 한 컵은 약 15g의 총 탄수화물과 5-6g의 설탕 (식이 섬유 8g과 비교했을 때) 만 제공하므로 신선한 라즈베리 (예 : 1/2 컵)를 적당히 섭취하면 대부분의 식단, 심지어 혈당 안정화에 초점을 맞춘 식단에도 매우 적합합니다.

2. 항암 효과에 대한 Raspberries의 임상적 효과 

Given the rich antioxidant and anti-inflammatory phytonutrient mixture found in raspberries, it's not surprising to see studies showing raspberry benefits in cancer prevention. Chronic excessive oxidative stress and chronic excessive inflammation can combine to trigger the development of cancer cells in a variety of human tissue. By providing a rich supply of antioxidants, raspberries can help lower risk of oxidative stress, and providing a rich supply of anti-inflammatory nutrients, raspberries can help lower the risk of excessive inflammation. When combined, these results mean decreased risk of cancer formation. In animal studies to date, the cancer types most closely examined in relationship to raspberry intake are cancers of the breast, cervix, colon, esophagus, and prostate.

 

라즈베리에서 발견되는 풍부한 항산화 및 항 염증성 식물 영양소 혼합물을 감안할 때, 암 예방에 라즈베리의 이점을 보여주는 연구를 보는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 만성적인 과도한 산화 스트레스와 만성적인 과도한 염증이 결합되어 다양한 인체 조직에서 암세포의 발생을 유발할 수 있습니다. 라즈베리는 항산화 물질을 풍부하게 공급함으로써 산화 스트레스 위험을 낮추고 항 염증 영양소를 풍부하게 공급함으로써 과도한 염증 위험을 낮출 수 있습니다. 이러한 결과를 결합하면 암 형성 위험이 감소합니다. 현재까지 동물 연구에서 라즈베리 섭취와 관련하여 가장 면밀히 조사된 암 유형은 유방암, 자궁 경부암, 결장암, 식도암 및 전립선 암입니다.

최근 연구에 따르면 라즈베리의 항암 효과는 기본적인 항산화 및 항 염증 측면을 넘어 확장 될 수 있습니다. 라즈베리의 식물성 영양소는 잠재적인 암세포나 기존 암세포로 전송되는 신경를 변경할 수도 있습니다. 기존 암세포의 경우 라즈베리의 엘라 기타 닌과 같은 식물성 영양소는 암세포가 프로그램된 세포 사멸 (세포 자멸사)의 주기가 되도록 장려하는 신경을를 보내 암 세포 수를 줄일 수 있습니다. 이 신경 전달은 일반적으로 종양 억제 단백질로 분류되는 p53 단백질의 활동을 포함 할 가능성이 있습니다.

Naturopathy's Conclusion -

수십 가지의 안토시아닌, 플라보노이드를 제공하며, 비만, 당뇨, 항암효과 입증

 

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