논문으로 알아보는 건강 효능정보

양파 (Onions) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2021. 12. 2. 17:30

흰색, 노란색 또는 빨간색에 관계없이 양파는 세계에서 가장 인기 있고 다양한 요리에 사용되는 야채 중 하나이며 매운맛을 자랑합니다. 차가운 샐러드와 뜨거운 수프, 링으로 얇게 썰거나 버거에 넣어 먹기도 합니다.  양파를 볶을 때 발생하는 맛있는 캐러멜화는 높은 당도 때문입니다. 

맛있는 파히타 재료를 위해 피망과 함께 볶을 수도 있습니다. 판매되는 모든 다양한 양파 중에서 스페인 양파는 가장 순한 양파에 속하며 2 Vidalia 품종은 높은 설탕과 수분 함량 덕분에 단맛으로 유명합니다.

그러나 당신을 눈물 흘리게 만드는 양파의 톡 쏘는 향기와 풍미는 왜일까요? 이전에는 이 효과가 양파의 독특한 향을 내는 생화학적 경로를 통해 작용하는 효소 알리나제에서 비롯된 것으로 생각되었습니다. 그러나 최근 연구 결과에 따르면 이 효과는 이 반응에서 오는 것이 아니라 이전에 발견되지 않은 효소인 누액-인자 합성 효소에 의해 합성됩니다.

 

1. 암 위험 감소를 위한 Onions의 임상적 효과 

The humble onion is loaded with numerous health benefits, and scientists are still discovering how beneficial this vegetable really is. It’s a very good source of vitamins C and B6, phosphorus, folate and potassium. The manganese in onions also provides health-protective antioxidant properties.5 Studies show that allium vegetables like onions and garlic may have cancer-6 and diabetes-fighting7 properties, while decreasing blood vessel stiffness by releasing nitric oxide.8
Significant amounts of polyphenols (another phytochemical in onions) and an antioxidant flavonoid called quercetin (which has proven anticancer, anti-inflammatory and antidiabetic functions account for the reputation onions have for disease prevention.

  
Cooking can diminish the potency of the quercetin in onions, but as long as they are cooked gently, the reduction is not very significant. Regardless, you should avoid overcooking or burning onions to preserve this precious nutrient. The flavonoids in onions are more concentrated in their outer layers, so discard as little as possible.

양파에는 수많은 건강상의 이점이 있으며 과학자들은 이 야채가 실제로 얼마나 유익한지 여전히 발견하고 있습니다. 비타민 C와 B6, 인, 엽산, 칼륨의 아주 좋은 공급원입니다. 양파의 망간은 또한 건강을 보호하는 항산화 특성을 제공합니다.  연구는 양파, 마늘 등 부추  산화 질소를 방출하여 혈관 강성을 감소시키면서, 상당한 양의 폴리페놀(양파의 또 다른 식물 화학물질)과 케르세틴(항암, 항염증 및 항당뇨병 기능이 입증됨 ) 이라는 항산화 플라보노이드는 양파가 질병 예방에 대한 평판을 설명합니다. 
양파를 조리하는 과정에서 양파에 있는 케르세틴의 효능을 감소시킬 수 있지만, 부드럽게 요리하는 한 그 감소는 그다지 크지 않습니다. 그럼에도 불구하고 이 귀중한 영양소를 보존하기 위해 양파를 너무 익히거나 태우는 것은 피해야 합니다. 양파의 플라보노이드 섭취를 더 증가시키기 위함입니다.

Naturopathy's Conclusion -

 

혈당 조절, 뼈 건강, 암 위험 예방에 효과적

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