논문으로 알아보는 건강 효능정보

파인애플 (Pineapple) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2019. 7. 31. 13:32


남미에서 처음 재배된 것으로 알려졌지만, 파인애플은 1493년에 카리브 섬에서 유럽인에 의해 처음 발견되었습니다. 콜럼버스가 파인애플을 유럽으로 처음 가져 왔을 때, 파인애플은 열대기후에서 자라기 때문에 실패 하였습니다. 그래서 포르투갈과 스페인 탐험가들은 아시아, 아프리카 및 남태평양 식민지 중 다수에 파인애플을 도입했습니다.

1. 에너지향상에 대한 Pineapple의 임상적 효과 

Pineapple is an excellent source the trace mineral manganese, which is an essential cofactor in a number of enzymes important in energy production and antioxidant defenses. For example, the key oxidative enzyme superoxide dismutase, which disarms free radicals produced within the mitochondria (the energy production factories within our cells), requires manganese. In addition to manganese, pineapple is a good source of thiamin, a B vitamin that acts as a cofactor in enzymatic reactions central to energy production. 1


파인애플은 미량 미네랄 망간의 훌륭한 원천으로, 에너지 생산과 항산화 방어에 중요한 효소가 함유되어 있습니다. 예를 들어, 미토콘드리아(세포호흡에 관여) 내에서 생산된 활성산소를 방해하는 산화효소인 과산화지질은 망간에 의해 제거 될 수 있습니다. 파인애플은 망간 외에도 에너지 생산의 중심인 효소 반응의 동인자 역할을 하는 비타민 B인 티아민의 좋은 공급원입니다.

2. 황반변성 대한 Pineapple의 임상적 효과 

In this study, which involved over 110,000 women and men, researchers evaluated the effect of study participants' consumption of fruits; vegetables; the antioxidant vitamins A, C, and E; and carotenoids on the development of early ARMD or neovascular ARMD, a more severe form of the illness associated with vision loss. While, surprisingly, intakes of vegetables, antioxidant vitamins and carotenoids were not strongly related to incidence of either form of ARMD, fruit intake was definitely protective against the severe form of this vision-destroying disease. Three servings of fruit may sound like a lot to eat each day, but pineapple can help you reach this goal. Add fresh pineapple to your morning smoothie, lunch time yogurt, any fruit and most vegetable salads. For example, try adding chunks of pineapple to your next coleslaw or carrot salad. 2


당신의 어머니는 당근이 눈에 좋다고 말했을 겁니다. 그러나, 채소보다 과일이 당신의 시력을 유지하는데 더욱 중요하게 보입니다. 안과기록보관소 (Archives of Ophthalmology)에 발표된 연구에 따르면, 하루에 3 인분 이상의 과일을 섭취하면 노년층의 시력 상실의 주요 원인인  황반변성 (ARMD) -(황반이 노화, 유전적인 요인, 독성, 염증 등에 의해 기능이 떨어지면서 시력이 감소되고, 심할 경우 시력을 완전히 잃기도 하는 질환) 위험을 하루 1.5 인분 미만의 과일을 섭취하는 사람에 비해 36 % 감소 시켰습니다.

연구자들은 11만 명의 여성과 남성이 참여한 이 연구에서 참여자의 과일 섭취 효과를 평가했습니다. 야채; 항산화 비타민 A, C, E; 및 카로티노이드 (carotenoids)가 시력 감소와 관련된 초기 황반변성 ARMD과 신생 혈관성 ARMD의 발달에 대해 실험 하였습니다. 놀랍게도 야채, 항산화 비타민 및 카로티노이드 섭취는 두 형태의 ARMD 발병률과 관련이 없었지만, 과일 섭취는 시력을 파괴시키는 질환에 대해 효과가 입증되었습니다. 과일 3인분을 매일 먹는 것은 너무 과도하다고 생각될 수 있지만, 파인애플에서 발견되는 브로멜라인 효소로 인해 총 과일 섭취량을 줄여 줄 수 있습니다.

Naturopathy's Conclusion -

파인애플은 비타민 C와 망간의 훌륭한 공급원이며, 더 많은 에너지 생산과 안구 건강에 도움을 줄 수 있음

 

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