논문으로 알아보는 건강 효능정보

땅콩 (Peanuts) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2020. 1. 20. 14:52

땅콩은 남미에서 시작되어 수천년 동안 존재했습니다. 땅콩은 남미와 멕시코에서 아즈텍인과 원주민 인디언의 식단에서 중요한 역할을 했습니다.

땅콩은 불포화 지방 함량 외에도 수많은 연구에서 심장 건강을 증진시키는 것으로 밝혀진 여러 가지 영양소를 함유한 것이 특징입니다. 땅콩은 비타민E, 엽산, 단백질 및 망간 의 좋은 공급원입니다. 또한 땅콩은 레스베라트롤을 제공합니다 해당 성분은 적포도주에서 발견됩니다. 

1. 심혈관에 대한 Peanuts의 임상적 효과 

Research published in the British Journal of Nutrition (Blomhoff R, Carlsen MH), which identified several nuts among plant foods with the highest total antioxidant content, suggests nut's high antioxidant content may be key to their cardio-protective benefits.

Nuts' high antioxidant content helps explain results seen in the Iowa Women's Health Study in which risk of death from cardiovascular and coronary heart diseases showed strong and consistent reductions with increasing nut/peanut butter consumption. Total death rates decreased 11% and 19% for nut/peanut butter intake once per week and 1-4 times per week, respectively.

땅콩은 높은 산화를 억제하는 성분이  심장 보호 효과에 열쇠가 될 수 있습니다 제안합니다.

땅콩의 높은 항산화 성분은 심혈관 및 관상 동맥 심장 질환으로 인한 사망 위험 감소를 보인 결과를 설명하는 데 도움이 됩니다. 견과류 / 땅콩 버터 섭취량은 이 일주일에 한 번, 주당 1 ~ 4 회 일 경우 총 사망률이 각각 11 %와 19 % 감소했습니다.

British Journal of Nutrition에 게재된 견과류와 관상 동맥 심장 질환의 위험을 낮추는 증거에 대한 검토 연구 결과가 더욱 인상적이었습니다 . Kelly JH, Sabate J. 이 연구에서 적어도 일주일에 4 번 견과류를 섭취한 피험자는 견과류를 먹지 않거나 거의 먹지 않은 사람들에 비해 관상 동맥 심장 질환의 위험이 37 % 감소한 것으로 나타났습니다. 일주일에 한 번씩 견과류를 추가로 섭취하면 관상 동맥 심장 질환의 위험이 평균 8.3 % 감소했습니다.

2. 담석예방에 대한 Peanuts의 임상적 효과 

Twenty years of dietary data collected on over 80,000 women from the Nurses' Health Study shows that women who eat least 1 ounce of nuts, peanuts or peanut butter each week have a 25% lower risk of developing gallstones. Since 1 ounce is only 28.6 nuts or about 2 tablespoons of nut butter, preventing gallbladder disease may be as easy as packing one peanut butter and jelly sandwich (be sure to use whole wheat bread for its fiber, vitamins and minerals) for lunch each week, having a handful of peanuts as an afternoon pick me up, or tossing some peanuts on your oatmeal or salad.

 80,000명 이상의 여성에 대해 수집한 20 년간 데이터에 따르면 매주 1 온스 이상의 견과류, 땅콩 또는 땅콩 버터를 먹는 여성은 담석 발생 위험이 25 % 낮습니다. 1 온스는 28.6g 견과류 또는 견과류 버터 약 2 큰 스푼이므로 담석 질환을 예방하는 것은 매우 간편한 방법 입니다. 오후에 소량의 땅콩을 먹거나 오트밀이나 샐러드에 땅콩을 뿌립니다.

Naturopathy's Conclusion -

불포화 지방의 공급원이며, 특히 심장건강에 이롭지만, 알레르기에 주의를 요함

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