논문으로 알아보는 건강 효능정보

캐슈넛 (Cashews) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2021. 9. 26. 10:53

캐슈넛은 실제로 브라질 북동부 해안 지역이 자생하는 캐슈 나무의 열매인 캐슈 사과의 바닥에 붙어 있는 씨앗입니다. 캐슈 사과는 미국에서는 잘 알려져 있지 않지만 브라질과 카리브해에서는 진미로 여겨집니다. 우리가 신장 모양의 캐슈 "너트"로 알고 있는 씨는 맛이 섬세하고 단단하지만 질감이 약간 해면질입니다.

껍질에 들어 있는 캐슈는 상점에서 구할 수 없다는 사실을 눈치채셨을 것입니다. 이것은 껍질 내부에 캐슈 밤으로 알려진 부식성 수지가 포함되어 있기 때문에 이러한 견과류는 항상 미리 껍질을 벗긴 상태로 판매되기 때문입니다. 이 가성 수지는 실제로 산업에서 바니시와 살충제를 만드는 데 사용됩니다.

1. 심장 마비 위험 감소를 위한 Cashews 의 임상적 효과 

INot only do cashews have a lower fat content than most other nuts, approximately 82% of their fat is unsaturated fatty acids, plus about 66% of this unsaturated fatty acid content are heart-healthy monounsaturated fats, similar to those found in olive oil. Studies of diabetic patients show that monounsaturated fat, when added to a low-fat diet, can help to reduce high triglyceride levels. Triglycerides are a form in which fats are carried in the blood, and high triglyceride levels are associated with an increased risk for heart disease, so ensuring you have some monounsaturated fats in your diet by enjoying cashews is a good idea, especially for persons with diabetes.

캐슈넛은 대부분의 다른 견과류보다 지방 함량이 낮을 뿐만 아니라 지방의 약 82%가 불포화 지방산이며, 이 불포화 지방산의 약 66%가 올리브 오일에서 발견되는 것과 유사한 심장 건강에 좋은 단일불포화 지방입니다. 당뇨병 환자에 대한 연구에 따르면 단일불포화 지방을 저지방 식단에 추가하면 높은 트리글리세리드 수치를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 트리글리세라이드 는 지방이 혈액으로 운반되는 형태이며 높은 트리글리세라이드 수치는 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있으므로 캐슈넛를 섭취하여 식단에 일부 단일불포화 지방을 포함하는 것은 특히 당뇨병이 있는 사람에게 좋은 생각입니다.

네 가지 연구 모두의 증거를 종합했을 때, 일주일에 4번 이상 견과류를 섭취한 피험자들은 견과류를 전혀 먹지 않거나 거의 먹지 않는 사람들에 비해 관상동맥 심장병 위험이 37% 감소한 것으로 나타났습니다. 매주 견과류를 추가로 섭취할 때마다 관상동맥 심장병 위험이 평균 8.3% 감소했습니다.

실용적인 팁: 심혈관 및 관상동맥 심장 질환의 위험을 낮추려면 한 줌의 캐슈넛이나 기타 견과류 또는 견과류 버터 한 스푼을 일주일에 최소 4번 섭취하십시오.

2. 담석증 예방을 위한 Cashews 의 임상적 효과 

Twenty years of dietary data collected on 80,000 women from the Nurses' Health Study shows that women who eat least 1 ounce of nuts, peanuts or peanut butter each week have a 25% lower risk of developing gallstones. Since 1 ounce is only 28.6 nuts or about 2 tablespoons of nut butter, preventing gallbladder disease may be as easy as packing one cashew butter and jelly sandwich (be sure to use whole wheat bread for its fiber, vitamins and minerals) for lunch each week, having a handful of cashews as an afternoon pick me up, or tossing some cashews on your oatmeal or salad.

Nurses' Health Study에서 80,000명의 여성을 대상으로 수집된 20년 동안의 식이 데이터에 따르면 매주 견과류, 땅콩 또는 땅콩 버터를 1온스 이상 섭취하는 여성은 담석증 발병 위험이 25% 낮습니다. 1온스는 단지 한줌의 견과류 또는 약 2테이블스푼의 견과류 버터이므로 담낭 질환을 예방하는 것은 매주 점심에 캐슈넛 버터와 샌드위치(섬유질, 비타민 및 미네랄을 위해 통밀 빵을 사용해야 함)를 포장하는 것만큼 쉬울 수 있습니다. 오후에 한 줌의 캐슈넛를 먹으면서 오트밀이나 샐러드에 캐슈넛를 추가하십시오.

 

Naturopathy's Conclusion -

 

심장마비 및 담석증 예방에 효과적

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