논문으로 알아보는 건강 효능정보

피망 (Bell Pepper) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2019. 9. 8. 18:24

피망은 항산화 및 항 염증성 식물 영양소의 탁월한 공급원입니다. 이러한 식물 영양소에는 플라보노이드 (루테올린, 케르세틴, 헤스페리딘) 및 하이드록시신남산이 포함됩니다. 그러나 피망에서 발견되는 특징적인 식물 영양소 그룹은 카로티노이드 계열이며 이 야채는 30 가지가 넘는 카로티노이드를 제공합니다. 피망 카로티노이드에는 알파 카로틴, 베타 카로틴, 크립토산틴, 루테인 및 제아잔틴이 포함됩니다. 피망은 비타민 A (카로티노이드 형태), 비타민 C 및 비타민 B6의 훌륭한 공급원입니다.

녹색잎이 많은 채소와  비교하여 피망은 대중의 주목을 받는 시간이 더 많지만 때때로 과소 평가된 음식 중에서 다양한 영양소를 간과하는 것은 잘못된 일입니다. 피망에 의해 우수한 양으로 제공되는 통상적인 영양소 중에는 비타민 C, 비타민 A (카로티노이드 형태) 및 비타민 B6이 포함됩니다. 실제로, 피망은 WHFoods에서 비타민 C의 1 위 채소 공급원입니다.

 1. 항산화 효과에 대한 Bell Pepper의 임상적 효과 

For a vegetable with 16 conventional nutrient rankings of "excellent," "very good," or "good" and an equally rich array of antioxidant phytonutrients, what we would expect in health research findings would be risk reduction for numerous chronic diseases, including cardiovascular disease, obesity, and diseases related to regulation of blood sugar.

항산화 식물 영양소를 가진 채소의 경우, 건강 연구 결과에서 기대할 수있는 것은 심혈관을 포함한 수많은 만성 질환에 대한 위험 감소 일 것입니다. 혈당 조절과 관련된 질병, 비만 및 질병. 이 질병들이 공통적으로 갖는 것 (다른 질병들과 함께)은 산화 스트레스의 근본적인 요소입니다. 이러한 항산화 식물 영양소 중 다수가 항염증제로 작용하기 때문에, 항 염증 효과가 상기 질환 영역 각각에서 위험을 낮추는 데 기여할 것으로 예상됩니다.

 2.  눈건강에 대한 Bell Pepper의 임상적 효과 

The area of eye health may also turn out to be important with respect to bell pepper intake. Just one cup of sweet green bell pepper slices provides us with 314 micrograms (combined) of the carotenoids lutein and zeaxanthin. These two particular carotenoids are found in high concentrations in the macula of the eye (the centermost part of the retina), and they are required for protection of the macula from oxygen-related damage. In one condition called age-related macular degeneration, or AMD, the macula of the eye can become damaged and vision can potentially become lost. 

눈 건강 영역피망 섭취와 관련하여 중요한 것으로 드러날 수도 있습니다. 단 녹색 피망 슬라이스 한 컵만으로 카로티노이드 루테인과 제아잔틴의 314 마이크로 그램 (결합)을 얻을 수 있습니다. 이 두 가지 카로티노이드는 눈의 황반 (망막의 가장 중앙 부분)에서 고농도로 발견되며 산소 관련 손상으로부터 황반을 보호하는 데 필요합니다. 노화 관련 황반 변성 또는 AMD라고 불리는 한 가지 조건에서 눈의 황반이 손상되어 시력이 손실 될 수 있습니다. 우리는 피망 섭취에 대한 미래의 연구가 이 야채의 인상적인 루테인 / 제아잔틴 함량 (이 두 카로티노이드의 경우 약 45-50 마이크로 그램으로 인해) AMD 위험 분야에서 이점을 보여줄 것으로 기대합니다. 또한 최근의 연구에 따르면 붉은 피망은 동료 채소 나 노랑보다 많은 양의 루테인을 함유하고있는 것으로 나타났습니다. 

Naturopathy's Conclusion -

빨간색 피망이 베타카로틴의 함량 농도가 가장 높으며, 비타민 C의 1위 공급 채소이다.

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