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호박씨 (Pumpkin seeds) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2020. 11. 10. 15:39
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호박과 그 씨앗은 아메리카에서 재배되어, 토착 종은 북미, 남미, 중미 전역에서 발견됩니다.

호박씨는 많은 아메리카 원주민 부족들 사이에서 유명한 음식으로 식이요법과 약용으로 소중하게 여겨졌습니다. 남미에서 호박씨의 인기는 적어도 AD 1300-1500 년의 아즈텍 문화까지 거슬러 올라갑니다. 아메리카 대륙에서 호박씨의 인기는 수세기에 걸쳐 무역과 탐사를 통해 전 세계로 퍼졌습니다. 동유럽과 지중해 (특히 그리스)의 일부 지역에서는 호박씨가 요리의 중요한 부분이 되었습니다.

호박씨는 오랫동안 미네랄 아연의 공급원으로 평가되어 왔으며 세계 보건기구 (WHO)는 이 영양소를 얻는 좋은 방법으로 호박씨를 섭취 할 것을 권장합니다.

항산화 효과를 포함한 건강상의 이점은 생체 이용률이 다른 비타민 E 형태보다 클 수 있기 때문에 비타민 E 연구에서 현재 관심있는 주제입니다.

 

1. 항산화 지원에 대한 Pumpkin seeds의 임상적 효과 

While antioxidant nutrients are found in most WHFoods, it's the diversity of antioxidants in pumpkin seeds that makes them unique in their antioxidant support. Pumpkin seeds contain conventional antioxidant vitamins like vitamin E. However, not only do they contain vitamin E, but they contain it in a wide variety of forms. Alpha-tocopherol, gamma-tocopherol, delta-tocopherol, alpha-tocomonoenol and gamma-tocomonoenol are all forms of vitamin E found in pumpkin seeds. These last two forms have only recently been discovered, and they are a topic of special interest in vitamin E research, since their bioavailability might be greater than some of the other vitamin E forms. Pumpkin seeds also contain conventional mineral antioxidants like zinc and manganese.

British Journal of Nutrition에 게재된 견과류와 관상 동맥 심장 질환의 위험을 낮추는 증거에 대한 검토 연구 결과가 더욱 인상적이었습니다 .

Kelly JH, Sabate J. 이 연구에서 적어도 일주일에 4번 견과류를 섭취한 피험자는 견과류를 먹지 않거나 거의 먹지 않은 사람들에 비해 관상 동맥 심장 질환의 위험이 37% 감소한 것으로 나타났습니다. 일주일에 한 번씩 견과류를 추가로 섭취하면 관상 동맥 심장 질환의 위험이 평균 8.3 % 감소했습니다. 항산화 영양소는 대부분의 견과류에서 발견되지만 호박 씨앗의 항산화 성분이 다양하기 때문에 항산화 역할은 더 특별합니다. 호박씨에는 비타민 E와 같은 기존의 비타민 E를 포함하고 있을 뿐만 아니라 다양한 형태로 포함되어 있습니다. 알파-토코페롤, 감마-토코페롤, 델타-토코페롤, 알파-토코 모노에 놀 및 감마-토코 모노에 놀은 호박씨에서 발견되는 모든 형태의 비타민 E입니다. 이 마지막 두 가지 형태는 최근에야 발견되었으며, 생체 이용률이 다른 비타민 E 형태보다 클 수 있기 때문에 비타민 E 연구에서 특별한 관심의 대상입니다. 호박씨에는 아연 및 망간과 같은 기존의 미네랄 항산화 제가 포함되어 있습니다.

2. 항균 효과에 대한 Pumpkin seeds의 임상적 효과 

Pumpkin seeds, pumpkin seed extracts, and pumpkin seed oil have long been valued for their anti-microbial benefits, including their anti-fungal and anti-viral properties. Research points to the role of unique proteins in pumpkin seeds as the source of many antimicrobial benefits. The lignans in pumpkin seeds (including pinoresinol, medioresinol, and lariciresinol) have also been shown to have antimicrobial—and especially anti-viral— properties. Impact of pumpkin seed proteins and pumpkin seed phytonutrients like lignans on the activity of a messaging molecule called interferon gamma (IFN-gamma) is likely to be involved in the antimicrobial benefits associated with this food.

 

호박씨, 호박씨 추출물 및 호박씨 기름은 항진균 및 항 바이러스 특성을 포함하여 항균 효과로 오랫동안 가치가 있습니다. 연구에 따르면 호박씨의 독특한 형태의 단백질이 많은 항균 효과의 원천으로 작용한다고합니다. 호박씨의 리그난 (피노 레시 놀, 메디 오레시 놀, 라리시 레시 놀 포함)은 또한 항균, 특히 항 바이러스 특성을 가지고있는 것으로 나타났습니다. 인터페론 감마 (IFN- 감마)라고하는 메시징 분자의 활동에 대한 호박씨 단백질과 리그난과 같은 호박씨 식물 영양소의 영향은이 음식과 관련된 항균 효과에 관여 할 가능성이 높습니다.

Naturopathy's Conclusion -

다양한 형태의 비타민 E 뿐만 아니라 단백질 공급원,  항산화, 항균, 항바이러스에 효과 입증

 

 

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