논문으로 알아보는 건강 효능정보

코코넛 오일 (Coconut oil) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2019. 7. 26. 13:04

서아프리카의 대부분 지역에서 수세기 동안 식이 지방의 주요 공급원이었던 코코넛과 야자 기름은 건강에 좋지 않은 포화 지방으로 낙인찍혔다. 혈중 콜레스테롤 수치를 증가시켜 관상동맥 심장병의 위험을 증가시킨다고 여겨졌다. 이러한 부정적인 견해는 서아프리카에서의 코코넛의 소비 감소로 이어졌고, 다른 수입 식물성 기름으로 대체되었다. 그러나, 최근 정보에 따르면 영양 선진국들은 코코넛 오일의 유익한 효과를 입증했다.

1. 대체의학 가능성에 대한 Coconut oil의 임상적 효과 

Coconut oil is high in healthy saturated fats that have different effects than most other fats in your diet.
These fats can boost fat burning and provide your body and brain with quick energy. They also raise the good HDL cholesterol in your blood, which is linked to reduced heart disease risk.
Most fats in the diet are called long-chain triglycerides, but the fats in coconut oil are known as medium chain triglycerides (MCTs). What this means is that the fatty acids are shorter than most other fats 
When you eat these types of fats, they go straight to the liver, where they are used as a quick source of energy or turned into ketones.
Ketones can have powerful benefits for the brain, and are being studied as treatment for epilepsy, Alzheimer’s and other conditions. 1

 코코넛 오일은 건강에 좋은 포화지방이 많고, 이것은 다른 식품에 포함된 대부분의 지방들과 다른 효과를 가지고 있다.

이 지방들은 지방을 연소시키는 것을 촉진시키고, 몸과 뇌에 빠른 에너지를 공급할 수 있다. 혈액에 좋은 HDL 콜레스테롤을 증가시킨다.

식단에서 대부분의 지방을 길고 오랫동안 흡수되는 트리글리세리드라고 부르지만, 코코넛 오일의 지방은 중간 체인 트리글리세리드(MCT)로 알려져 있다. 

이런 종류의 지방을 섭취하면 바로 간으로 가게 되는데, 빠른 에너지원으로 쓰이거나 케톤으로 변하게 된다.

케톤은 뇌에 강력한 효능을 가질 수 있으며 간질, 알츠하이머, 기타 질환의 치료제로 연구되고 있다.

2. 피부 습진, 한포진에 대한 Coconut oil의 임상적 효과 

Coconut oil contains lauric acid, a nutritious fatty acid, or lipid, also found in breast milk. Lauric acid is used to develop monolaurin, which is an antimicrobial agent that can fight bacteria, fungi, yeast, viruses and other pathogens.

An article published in January 2018 in the Journal of Traditional and Complementary Medicine found that coconut oil is effective at reducing the presence of bacteria, fungi, viruses and other pathogens.

Another 2018 study found that coconut oil has anti-inflammatory properties that help protect the skin.

Results of that study, published in the December 2013 issue of International Journal of Dermatology, revealed that virgin coconut oil applied topically to the skin for eight weeks improved skin hydration for children with eczema.
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코코넛 오일은 모유에서도 발견되는 영양성 지방산인 라우르산을 함유하고 있다. 라우르산은 박테리아, 곰팡이, 효모, 바이러스, 그리고 다른 병원균들과 싸울 수 있는 항균제인 모놀 라우린을 개발하는 데 사용된다.

습진을 치료하기 위해 사용되는 모든 천연 성분들 중에서 코코넛 오일은 적합성을 뒷받침하는 근거들이 과학적인 연구를 통해 뒷바침 되었다.

2018년 1월 '전통보완의학 저널'에 실린 한 논문에 따르면 , 코코넛 오일은 박테리아, 곰팡이, 바이러스, 그리고 다른 병원균의 존재를 줄이는데 효과적이라고 한다.

2013년 12월 국제 피부학 저널에 발표된 이 연구 결과는 코코넛 오일이 피부에 8주 동안 도포되어 습진이 있는 어린이들에게 피부가 개선시켰다는 것을 보여주었다.

3. 부작용에 대한 Coconut oil의 임상적 효과 

코코넛 오일은 칼로리가 높고, 과잉으로 사용될 시, 특히 고칼로리 식단과 결합될 경우 체중 증가를 초래할 수 있다.

실제로 코코넛 오일과 관련된 위험은 코코넛에 풍부한 포화지방으로 귀결된다. 미국 병원 협회는 최근 포화 지방, 특히 코코넛 오일에 대해 경고문을 발표했다. 또한 미국 심장 협회는 포화지방 섭취량을 총 칼로리 섭취량의 6% 이하로 유지
할 것을 권고하고 있다. 3

Naturopathy's Conclusion -

더 높은 에너지 수준과 더 강한 신진대사에 기여할 수 있으며, 피부 건강에 탁월. 단, 포화지방으로 과잉 섭취는 부작용.

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