잘 익은 살구를 한입 베어 물면 달콤하면서도 약간 시큼한 맛을 즐길 수 있습니다.신선한 살구(학명: Prunus armeniaca)의 중앙에는 씨앗이 숨겨져 있습니다. 군침이 돌 정도로 익어 여름철에 바로 먹을 수 있습니다.하지만 살구의 효능은 여기서 그치지 않습니다. "살구는 항산화제로 가득 차 있어 암이나 심장병과 같은 만성 질환을 막는 데 도움이 됩니다."라고 영양사인 베스 체르워니(Beth Czerwony, RD, LD)는 말합니다. "살구에는 눈, 피부, 장 건강을 증진하는 영양소도 있습니다."당(60% 이상), 단백질(8%), 조섬유(11.50%), 조지방(2%), 총 미네랄(4%), 비타민(비타민 A, C, K, B 복합체)1. 심혈관 질환에 대한 Apricot의 임상적 효과Cardiovas..