Naturopathy

오렌지(Oranges) 효능 정보 논문 통해 알아보자! 본문

논문으로 알아보는 건강 효능정보

오렌지(Oranges) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2021. 8. 28. 17:23
반응형

맛있고 달콤하며 비타민 C 농도로 유명한 오렌지는 완벽한 간식이 되며 많은 요리법에 특별한 맛을 더해줍니다.

세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나라는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 

오렌지는 일반적으로 품종에 따라 계절적 변화가 있는 겨울부터 여름까지 이용 가능합니다.

오렌지는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 또한 식이 섬유의 아주 좋은 공급원이기도 합니다. 

또한 오렌지는 비타민 B1, 판토텐산 및 엽산을 비롯한 비타민 B와 비타민 A, 칼슘, 구리 및 칼륨의 좋은 공급원입니다.

 

1. 농축된 비타민 C의 건강한 복용량은 항산화 보호 및 면역 지원

You may already know that oranges are an excellent source of vitamin C but do you know just how important vitamin C and oranges are for good health? Vitamin C is the primary water-soluble antioxidant in the body, disarming free radicals and preventing damage in the aqueous environment both inside and outside cells. Inside cells, a potential result of free radical damage to DNA is cancer. Especially in areas of the body where cellular turnover is especially rapid, such as the digestive system, preventing DNA mutations translates into preventing cancer. This is why a good intake of vitamin C is associated with a reduced risk of colon cancer.

Free radical damage to other cellular structures and other molecules can result in painful inflammation, as the body tries to clear out the damaged parts. Vitamin C, which prevents the free radical damage that triggers the inflammatory cascade, is thus also associated with reduced severity of inflammatory conditions, such as asthma, osteoarthritis, and rheumatoid arthritis.

 

6 가지 황 함유 - 잠재적인 건강상의 이점 측면에서, 이들 화합물 각각은 상당히 광범위하게 연구되었다. 비타민 C는 신체의 주요 수용성 항산화제로서 자유 라디칼을 비활성화하고 세포 내부 및 외부 모두의 수성 환경에서 손상을 방지합니다. 세포 내부에서 DNA에 대한 자유 라디칼 손상의 잠재적인 결과는 암입니다. 특히 소화기 계통과 같이 세포 회전율이 특히 빠른 신체 부위에서 DNA 돌연변이를 예방하면 암을 예방할 수 있습니다. 이것이 비타민 C를 잘 섭취하면 결장암 위험 감소와 관련이 있는 이유입니다.

다른 세포 구조 및 기타 분자에 대한 자유 라디칼 손상은 신체가 손상된 부분을 제거하려고 할 때 고통스러운 염증을 유발할 수 있습니다. 따라서 염증 캐스케이드를 유발하는 자유 라디칼 손상을 방지하는 비타민 C는 천식, 골관절염 및 류마티스 관절염과 같은 염증 상태의 중증도 감소와 관련이 있습니다.

 

Naturopathy's Conclusion -

틀림없이 오렌지에서 가장 중요한 플라바논  헤르페리딘 은 동물 연구에서 고혈압과 콜레스테롤을 낮추고 강력한 항염 효과를 나타내는 것으로 나타남. 중요한 것은 이 식물 영양소의 대부분이 액체 오렌지 중심이 아니라 오렌지의 껍질과 내부 흰색 펄프에서 발견된다는 점.

반응형
0 Comments
댓글쓰기 폼