논문으로 알아보는 건강 효능정보

파슬리 (Parsley) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2019. 7. 30. 15:34

파슬리는 남유럽의 지중해 지역에서 유래한다. 파슬리는 2,000년 이상 재배되어 왔지만, 음식으로 소비되기 전에 약용으로 사용되었다. 고대 그리스인들은 파슬리를 성스러운 것으로 여겨 운동 경기의 승자뿐만 아니라 고인의 무덤을 장식하는 데 사용했다. 파슬리를 고명으로 사용하는 관습은 사실 고대 로마인의 문명으로 거슬러 올라갈 수 있는 긴 역사를 가지고 있다. 파슬리를 고명으로 사용하는 관행은 고대 로마인들의 문명으로 거슬러 올라가 오랜 역사를 가지고 있습니다.

파슬리가 언제부터 양념으로 소비되기 시작했는지는 불확실하지만, 유럽에서는 중세시대로 추측합니다. 일부 역사가들은 샤를마뉴 영지에서 자라났기 때문에 파슬리가 더 유명해졌다고 합니다.

파슬리는 영양가가 풍부하고 치유력이 좋은 음식이지만, 종종 과소 평가됩니다. 대부분의 사람들은 이 야채가 단순히 식사와 함께 장식용 장식품이되는 것보다 많은 용도가 있음을 인식하지 못합니다.  파슬리가 실제로 영양소의 저장고이며, 활기찬 맛이 있다는 것을 모릅니다.

1. 류마티스 관절염 예방에 대한 Parsley의 임상적 효과 

While one study suggests that high doses of supplemental vitamin C makes osteoarthritis, a type of degenerative arthritis that occurs with aging, worse in laboratory animals, another indicates that vitamin C-rich foods, such as parsley, provide humans with protection against inflammatory polyarthritis, a form of rheumatoid arthritis involving two or more joints. The findings, presented in the Annals of the Rheumatic Diseases were drawn from a study of more than 20,000 subjects who kept diet diaries and were arthritis-free when the study began, and focused on subjects who developed inflammatory polyarthritis and similar subjects who remained arthritis-free during the follow-up period. Subjects who consumed the lowest amounts of vitamin C-rich foods were more than three times more likely to develop arthritis than those who consumed the highest amounts. 1


한 연구에서는 비타민 C를 너무 많이 섭취하면 노화와 함께 발생하는 퇴행성 관절염의 일종인 골관절염(퇴행성 관절염)이 더 심해진다고 하는 반면, 또 다른 연구에서는 파슬리와 같은 비타민 C가 풍부한 식품이 류마티스 관절염의 일종인 염증성 다관절염을 예방한다는 것을 알 수 있다.

연구가 시작되었을 때 관절염이 없는 2만여 명의 피험자를 대상으로 한 연구에서 도출되었으며, 염증성 다관절염과 후속 기간 동안 관절염이 없는 유사한 피험자들을 집중적으로 연구하였다. 파슬리와 비타민 C가 풍부한 음식을 가장 적게 섭취한 실험 대상자들은 가장 많이 섭취한 대상자들보다 관절염에 걸릴 확률이 3배 이상 높았다.

2. 최상의 건강상태를 유지하기 위한 Parsley의 임상적 효과 

Tumor formation in the lungs. Myristicin has also been shown to activate the enzyme glutathione-S-transferase, which helps attach the molecule glutathione to oxidized molecules that would otherwise do damage in the body. The activity of parsley's volatile oils qualifies it as a "chemoprotective" food, and in particular, a food that can help neutralize particular types of carcinogens (like the benzopyrenes that are part of cigarette smoke and charcoal grill smoke). 2

파슬리의 휘발성 오일, 특히 미리스틴은 동물 연구에서 특히 폐의 종양 형성을 억제하는 것으로 나타났다. 또한 미리스틴은 글루타티온-S-전달효소를 활성화시키는 것으로 밝혀졌는데, 이 효소는 글루타티온 분자를 산화된 분자에 부착하는 데 도움이 됩니다. 파슬리의 휘발성 오일의 활동은  "화학적" 식품으로, 특히 특정 종류의 발암물질(담배 연기와 숯불 석쇠 연기의 일부인 벤조피렌)을 중화시키는 데 도움을 줄 수 있는 식품이다.

3. 부작용에 대한 Parsley의 임상적 효과 

파슬리의 휘발성 오일 섭취로 인한 부작용으로는 두통, 간질, 균형 감퇴, 경련 및 신장 손상이 있습니다. 파슬리에서 발견 된 소랄렌 화합물은  광 피부염, 광선 피부염 반응과 관련이 있습니다.

Naturopathy's Conclusion -

파슬리는 비타민 A, 엽산, 철분 뿐만 아니라 비타민 K와 비타민 C의 훌륭한 공급원이다. 파슬리의 휘발성 오일 성분은 류마티스 관절염 및 발암물질 중화에 도움.

반응형