논문으로 알아보는 건강 효능정보

토란 (Taro) 효능 정보 논문 통해 알아보자!

Naturopathy 2021. 12. 3. 15:01

타로 뿌리는 원래 아시아에서 재배되었지만 지금은 전 세계적으로 즐기고 있는 녹말성 뿌리 채소입니다.

갈색의 껍질에 흰색 과육을 가지고 있으며 전체에 자주색 반점이 있습니다. 조리하면 약간 단맛이 나고 감자와 유사한 질감이 나타납니다.

타로 뿌리는 섬유질 및 기타 영양소의 훌륭한 공급원이며 혈당 관리, 내장 및 심장 건강을 비롯한 다양한 잠재적인 건강상의 이점을 제공합니다.

1. 장 건강을 위한 Taro의 임상적 효과 

Since taro root contains plenty of fiber and resistant starch, it may be beneficial to gut health. Your body does not digest or absorb fiber and resistant starch, so they remain in your intestines. When they reach your colon, they become food for the microbes in your gut and promote the growth of good bacteria.
When your gut bacteria ferment these fibers, they create short-chain fatty acids that nourish the cells that line your intestines and keep them healthy and strong.
One study in pigs found that diets rich in resistant starch improved colon health by boosting short-chain fatty acid production and decreasing damage to colon cells.

토란 뿌리에는 섬유질과 저항성 전분이 많이 함유되어 있어 장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

섬유질과 저항성 전분을 소화하거나 흡수하지 않으므로 장에 남아 있습니다. 결장에 도달하면 먹이가 되고 좋은 박테리아의 성장을 촉진합니다

장내 세균이이 이러한 섬유질을 발효 시키면 장을 구성하는 세포에 영양을 공급하고 건강하고 강하게 유지하는 단쇄 지방산을 생성합니다

돼지를 대상으로 한 한 연구에 따르면 저항성 전분이 풍부한 식단은 단쇄 지방산 생성을 증가시키고 결장 세포의 손상을 감소시켜 결장 건강을 개선했습니다.

흥미롭게도, 인간 연구에 따르면 궤양성 대장염과 같은 염증성 장 질환이 있는 사람들은 장에 있는 단쇄 지방산 수치가 낮은 경향이 있습니다

일부 연구에 따르면 섬유질과 저항성 전분을 섭취하면 이러한 수치가 증가하고 염증성 장 질환과 결장암을 예방하는 데 도움이 됩니다

요약 토란 뿌리의 섬유질과 저항성 전분은 장내 세균에 의해 발효되어 단쇄 지방산을 형성하여 결장암과 염증성 장 질환을 예방할 수 있습니다.

 

Naturopathy's Conclusion -

 

혈당 조절, 장 건강에 효과적

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